salsa bolognese

ingredienti: kg 2,5 pelati,sedano,carota,cipolla, g.500 macinato di vitello, g. 500 macinato di manzo,
sale e pepe quanto basta, 1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva, 1 bigghiere di vino rosso secco, mazzettino aromatico (lauro,aglio,rosmarino legati con 1 spago da togliere a cottura ultimata).

Procedimento:

Far rosolare sedano, carota, e cipolla tritati nell'olio extravergine, aggiungere quindi la carne macinata di vitello e di manzo e farla quindi ascuigare.
Sfumare quindi con il vino rosso facendolo in parte evaporare.
Aggiungere a questo punto i pomodori pelati, condire con sale, pepe e il mazzettino aromatico legato e far cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
A cottura quasi ultimata regolare il gusto della salsa, toglere quindi il mazzettino aromatico e lucidare con un filo d'olio extravergine crudo.
La salsa è pronta per essere servita.

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